Review FULL Makan di Helthy BBQ and Grill Pleburan Semarang

Mau makan barbeque dari beranekaragam daging di satu waktu? Bisa banget kalau anda menyambangi Hellthy BBQ and Grill, karena ada 7 jenis daging berbeda yang bisa anda nikmati disana. Puas puas puas!

Hal tersebut saya alami ketika makan di rumah makan di bilangan Pleburan Kota Semarang ini, gimana tidak? Saya bisa menjodohkan kesemua daging yang totalnya ada 7 di food court terkenal ini dengan 5 jenis saus yang ada, diantaranya Teriyaki, BBQ, Spicy, Blackpepper, dan tentunya Hellthy secret sauce. Tinggal pilih saja.

Beef Bacon

Daging bacon yang berasal dari sapi ini sudah diiris sedemikian rupa sehingga memiliki tampilan irisan yang tips memanjang, sehingga membuat proses pemanggangan yang kita lakukan tak perlu lama-lama. Perfect!

Bayangkan, hanya 1 menit saja dipanggang maka daging bacon ini sudah siap dilahap sampai kenyang.

Dari salah satu review yang sudah saya baca menyatakan bahwa jika bacon yang ternyata diimpor khusus dari Amerika Serikat ini dicelupkan ke dalam Hellthy secret sauce akan sangat ciamik banget rasanya. Tentu saja saya penasarankan..

Hasilnya? Wow, enaak enaak banget dan saya setuju dengan review tersebut bahwa kombinasi perbaduan saus secret dari Hellthy ini dengan bacon sapi adalah piluihan menu yang terbaik, makannya saya berikan ke nomor urut 1.

Fatty

Seperti telah saya sebutkan diatas bahwa kesemua bagian daging yang disediakan di tempat ini sangat endess untuk dicoba.

Bayanin aja, dengan kesegaran daging mentah yang benar-benar segaarr anda bisa menikmati daging enak dan fresh untuk dimakan.

Hal teresebut termasuk jenis bacon yang berlemak atau biasa disebut fatty ini, akan sangat cocok jika diapdukan juga dengan secret sauce Hellthy ini. Gak akan nyesel deh.

Terang saja karena fatty yang berasal dari bagian punggung sapi ini memiliki kandungan lemak yang cukup banyak dan diimpor langsung dari Australia, gak heran kan kalau rasanya bakal enak pake banget.

Less-Fat

Untuk kategori less-fat ini sebenarnya sama dengan Fatty yang diimpor dari negara Australia, namun dengan kandungan lemak yang lebih sedikit cocok bagi mereka yang tidak terlalu suka makanan berlemak.

Ketika itu saya coba untuk menggunakan saus spicy yang pedas dan asin dengan daging merah ini namun demikian ternyata bagi saya saus ini kurang sesuai dengan lidah saya, walaupun begitu tetap habis juga saya santap hehe..

Gurita (Baby Octopus)

Nah, ketiga daging diatas adalah daging sapi yang menjadi favorit tempat ini. Namun, ternyata ada rekomendasi lainnya yang gak kalah nikmat yakni gurita.

Untuk campurannya saya gunakan saus yang sudah nampol di lidah yaitu secret sauce karena memang benar-benar enak.

Dengan perpaduan baby octopus dan saus rahasia dari Hellthy ini menjadikan rasa nya beneran merasuk ke dalam gurih, manis dan asin.

Berbeda dengan menggunakan bacon daging sapi yang karena diiris tipis relatif cepat matangnya, dengan gurita ini anda sepertinya harus sedikit bersabar di saat memanggang karena dari pengalaman saya membutuhkan waktu 4 menit hingga siap disantap. Tapi worth it lah!

Cumi-cumi

Di Hellthy BBQ and Grill juga menyediakan daging cumi-cumi yang sudah dipotong sedemikian rupa, lumayan tebal dan menjanjikan.

Namun sayang karena dengan saus favorit secret sauce nya belum cukup nendang untuk menambah rasa nikmatnya.

Saya pikir dengan cumi-cumi ini akan sangat cocok jika dipadukan ke dalam saus teriyaki yang sangat asin rasanya sehingga bisa mengeluarkan cita rasa cumi-cumi yang begitu khas.

Ayam

Untuk daging ayam ini sepertinya sudah diberi bumbu dulu, berbeda dengan kelima daging yang sduah disebutkan sebelumnya yang mana masih belum ada bumbu sama sekali.

Karena itu sangat disarankan untuk mengkombinasikan dengan saus blackpepper yang memiliki rasa pedas merica cukup baik sehingga menambah cita rasa dari daging ayam menyeruak masuk ke dalam kalbu perut anda, hehe..

Sebagai info tambahan, dalam memanggang daging ayam inipun memerlukan waktu yang sedikit lebih lama jika dibandingkan dengan memanggang bacon sapi, yakni 2 menit.

Sosis

Khusus untuk sosis ini paling cocok memang diberikan saus Barbeque, dan nampaknya sosis jenis ini bisa ditemui di banyak tempat selain di Hellthy, karena itu menjadi krang spesial sih menurut saya.

Namun demikian dengan menikmati ketujuh varian daging yang ada di Hellthy BBQ and Grill ini akan membuat perut anda yang datang keroncongan akan pulang dengan kondisi kekenyangan.

Soalnya saya begitu sih, hehe.. Demikianlah review singkat saya semoga bermanfaat dan ayo pergi ke tempat itu dan rasakan dahsyatnya!

Btw kalau anda tertarik bertandang kesini, bisa ikuti petunjuk map berikut. Semoga bermanfaat ya.

Beri like dan ikuti saya:
error