Iseng Iseng Tapi Bisa Nyambung Juga

Halo, dalam artikel ini saya hanya ingin bercerita sedikit saja perihal penemuan di internet dengan hal (entah kebetulan) berkaitan dengan blog KataLinasColumbus ini.

Begini, saya kan memang cukup sering browsing apapun itu, terlebih mengenai informasi kuliner baik lokal maupun mancanegara.

Nah, tadi saya iseng mencari mengenai keyword Kata Lina, ternyata ada ditampilkan pada Google sebuah nama kafe di luar negeri sana yang bernama KataLina Café.

Suatu kebetulan juga jika di dalam kafe tersebut ada disajikan menu-menu yang sangat saya gemari, diantaranya bacon sapi, sosis, pancake dll yang kesemua menu tersebut menjadi makanan yang wajib dan pantas dicoba.

Saya juga penasaran dengan Mexican French Toast yang disajikan oleh restauran tersebut, juga beragam menu lainnya seperti Vegan torta Smash, Pancake Balls, Black Bean Tacos dll yang nampaknya koq lezat-lezat gitu ya, hehe..

Kemudian hal yang paling menarik dari kafe Katalina ini adalah meniliki dari sejarahnya yang begitu hebat, dimana mereka hanya bekerjasama dengan suplier lokal dalam menjalankan bisnisnya dengan semangat berbagi terhadap lingkungan di sekitarnya.

Melihat hal tersebut tentunya bakal menjadi sebuah semangat sendiri bagi saya jika kelak mendirikan bisnis, pengennya kuliner, juga bisa membawa masyarakat sekitar untuk bisa maju bersama.

Bisa dilihat dari lokasi gambar yang didirikan nampaknya dari bekas stasiun pengisian BBM jaman dulu dan masih dilestarikan dalam rupa kafe yang menawarkan makanan lezat dengan layanan dan kearifan lokal yang tetap terjaga.

Yah, setidaknya dengan membaca informasi mengenai kafe Katalina tersebut bisa membantu membuka wawasan dan pikiran saya sebagai blogger dan penulis atau pun kadang tukang review khususnya mengenai hal berkaitan dengan kuliner agar selalu memiliki atittude bisnis yang baik, seperti owner kae tersebut.

Memang tidak banyak yang bisa diceritakan dari pengalaman saya terkait kuliner karena keterbatasan waktu dan juga mungkin niat (hehe) yang membatasi untuk bisa membuat tulisan bermanfaat yang banyak seperti para blogger diluar sana.

Tapi ternyata dari pengalaman yang tidak disengaja ini saya menemukan bahwa ternyata di balik penamaan blog saya KataLina yang sederhana ini ternyata ada juga diluar sana dijadikan sebuah nama Kafe yang fenomenal dengan pelayanan melalui pendekatan lokal.

Luar biasa ya? Semoga dengan selalu saling mawas diri terhadap kemampuan yang kita miliki, termasuk semangat untuk memberikan yang terbaik bagi lingkungan sekitar bisa membantu untuk mengubah sekitar kita jadi lebih baik juga.

Sehingga diharapkan dengan makin banyak hal-hal kecil boleh terjadi untuk mengubah dunia maka kehidupan di dunia pun akan menjadi lebih indah dan baik adanya seperti yang kita kehendaki bersama.

Nah, itulah tadi tulisan saya mengenai sebuah kafe kecil yang terletak di negeri nun jauh disana yang ternyata eh.. ternyata memiliki kesamaan dengan blog kecil apa adanya ini.

Memang gak penting banget sih jika saya tulis disini, tapi demi untuk membuat sebuah karya tulis yang sangat baik terutama di dalam bidang kuliner dan kebetulan juga saya suka nge review tempat kuliner yang sedang rame atau bahkan makanan apa yang lagi trend tentunya ini menjadi salah satu topik ang perlu saya munculkan di blog ini.

Oh ya, jika anda tertarik untuk mengetahui selengkapnya mengenai Katalina Café tersebut, bisa langsung menuju ke halaman website ini www.katalinascafe.com.

Beri like dan ikuti saya:
error