Cara Berpenampilan Menarik Untuk Wanita Meski Kerap Kuliner

Seringkali kita dengar bahwa penampilan fisik bukan merupakah hal yang mutlak dalam menilai seseorang itu menarik atau tidaknya. Ada yang mengatakan lebih kepada inner beaty, atau yang kerap dibilang kecantikan dari dalam, karakter, sifat dan pembawaan lain-lain dari dalam hati seseorang.

Namun demikian, tak jarang orang terutama para wanita yang menginginkan agar bisa tampak cantik dan memiliki penampilan yang bisa menarik semua orang.

Terang saja, wanita mana yang tak mau tampil menarik dan cantik sepanjang hari? Karena itu gak heran jika banyak dari mereka yang rela untuk “memberikan” uangnya ke salon kecantikan agar bisa mewujudkan harapan nya bisa tampil lebih cantik.

Nah, tak ketinggalan termasuk saya juga mengalaminya. Bahkan meskipun saya mengakui bahwa diri ini memang penggemar berat kuliner, dengan makanan-makanan yang lezat seperti sudah saya tulis dan review di website ini, namun hasrat untuk tampil langsing, sehat, cantik dan menarik selalu kuat terngiang di hati.

Berikut ini saya hanya ingin bagikan melalui tulisan, mengenai hal apa saja yang selalu coba saya lakukan utuk menjaga agar penampilan bisa tetap menarik (menurut saya), tanpa menguras kantong yang sangat dalam, hehe..

Cara Membuat Penampilan Wanita Cantik Menarik

1. Cakap Menata Tubuh

Dalam hal penampilan pada tubuh ini cukup banyak aspek yang bisa diperhatikan, mulai dari perawatan kebersihan badan, rambut, wajah, kulit hingga pakaian agar semakin terlihat menarik secara fisik.

Dimulai dari memelihara kebersihan diri, kita bisa memulainya dari mandi bersih dengan teratur, gosoklah gigi secara rutin bahkan hingga memotong kuku dengan rapi jika sudah panjang. Dengan demikian selain badan tetap terjaga bersih juga akan terhindar dari penyakit seperti gatal, flu dll.

Selanjutnya ditilik pada penampilan rambut bisa mencobanya dengan cara melakukan keramas minimal 2 hari sekali, disisir dengan rapi dan sangat disarankan untuk memberikan vitamin khusus pada rambut anda agar tidak rusak, kering, serta tidak bercabang.

Untuk shampoonya, saya biasa menggunakan shampoo khusus bagi perawatan rambut yang bisa didapatkan di toko khusus produk kecantikan.

Untuk hal tak kalah penting yang harus diperhatikan adalah menjaga kesehatan kulit tubuh, termasuk juga wajah. Nah, khusus perawatan ini saya menggunakan produk yang berbeda bagi kulit tubuh dan kulit wajah.

Khusus untuk tubuh saya biasanya menggunakan tabir surya bagi perlindungan di siang hari. Ketika di malam hari setelah mandi saya biasanya menggunakan produk pelembab kulit dari merk Mustika Ratu yang memang cocok bagi kulit.

Bagi aplikasi di wajah, saya dari dulu tidak berani mencoba aneh-aneh selain hanya menggunakan sabun khusus pencuci wajah. Terutama apalagi produk yang saya gunakan untuk muka ini tidak hanya membersihkan namun sekaligus memberikan nutrisi penting bagi kulit wajah.

Terus terang, spesial untuk kulit wajah ini saya cukup banyak mengeluarkan dana untuk membeli sebuah sabun bernama Nu Amoorea, yang 1 box seberat 45 gram saja harganya bisa 400 ribuan. Awalnya sebelum membeli sabun Amoorea ini cukup ragu sih, namun ketika sudah merasakan hasilnya malah jadi langganan.

Saya dan anda hanya memastikan untuk selalu membeli produk Amoorea ini di agen resmi, karena sabun herbal muka Nu Amoorea tidak tersedia di toko atau supermarket biasa. But, It’s worth the money!

Karena selain manfaat bersih mukanya juga tidak perlu menggunakan makeup tebal agar memiliki kulit wajah yang menarik dan sehat tentunya.

Oh ya, video berikut ini mudah-mudahan bisa membantu anda untuk memperoleh informasi bagaimana caranya memiliki penampilan menarik secara sederhana.

Selain hal tersebut, saya juga berusaha menerapkan pola hidup sehat dengan makan bergizi, berolahraga secara teratur, senantiasa mengenakan pakaian bersih dan minum cukup air mineral setiap hari serta mengkonsumsi vitamin seperti Nature E yang memang sudah cukup lama saya konsumsi.

2. Cakap Menata Hati

Selain faktor fisik seperti yang sudah saya share diatas, faktor lainnya yang tak kalah penting dalam rangka membuat penampilan seorang wanita menarik tentunya adalah dalam hal menata hati atau kerap disebut inner beauty.

Kalau dalam satu ini memang bisa dibilang gampang-gampang susah dalam melakukannya karena cenderung dibutuhkan niat dan konsistensi dalam melakukannya agar menjadi lebih baik.

Yah, kalo menurut saya tingkat kesulitan bisa dibilang hampir sama dengan menahan lapar yang amat sangat namun di depan sudah disajikan bacon babi kesukaan yang menggoda, hehehe..

Jadi antara makan dan tidak disitulah letak tantangannya dengan konsekuensi dan manfaat masing-masing.

Kalau dari pengalaman saya bagaimana cara membuat penampilan menarik dengan meningkatkan inner beauty ini bisa dicoba dengan senantiasa berpikiran positif, ramah, memiliki empati dan rasa peduli terhadap lawan bicara serta murah senyum

Selain menampilkan hal tersebut tentunya yang sebaiknya utama dan terutama untuk dilakukan adalah mencintai diri sendiri dan menjadi diri sendiri apa adanya bukan karena paksaan namun karena kerelaan dan kesadaran agar menjadi lebih baik ke depannya.

Dengan lebih fokus kepada menggali keunikan yang dianugerahkan Tuhan kepada kita maka niscaya kita akan memiliki inner beauty yang unik dan baik adanya.

Hmm, jika kesemua hal tersebut dilakukan dan diupayakan dengan sepenuh hati tentu saja hasilnya akan terlihat anda bakal memiliki penampilan yang lebih menarik, fresh dan kepercayaan diri yang semakin meningkat. Selamat mencoba!

Beri like dan ikuti saya:
error